Торт медово-шоколадный

Торт медово-шоколадный Выпечка
Торт медово-шоколадный


  • Шоколад  — 50 Грамм (+ 60 грамм для глазури)
  • Мука  — 100 Грамм
  • Коричневый сахар  — 120 Грамм
  • Какао  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Мед  — 85 Грамм (+ 80 грамм для глазури)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 125 Миллилитров (кипяток)
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм


Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный тортик станет чудесным вариантом домашней выпечки не только к чаю на каждый день, но и на праздничный стол. Очень рекомендую попробовать этот вариант.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам интересную и совершенно несложную идею, как приготовить торт медово-шоколадный с невероятно аппетитной глазурью. При желании вы можете дополнить его кремом, например, а также украсить свежими ягодами или фруктами. Корж получается очень нежным и насыщенно шоколадным, а глазурь на основе меда и шоколада — это действительно потрясающе!
Количество порций: 6-8

Торт медово-шоколадный - фото шаг 1
1. Начните процесс с того, что включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

Торт медово-шоколадный - фото шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель, ваниль, яйцо, сливочное масло и мёд. Добавьте туда же растопленный и чуть остывший шоколад.

Торт медово-шоколадный - фото шаг 3
3. Тщательно перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Торт медово-шоколадный - фото шаг 4
4. Влейте кипяток и снова взбейте.

Торт медово-шоколадный - фото шаг 5
5. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку минут на 35-40, пока спичка (зубочистка) не будет сухой.

Торт медово-шоколадный - фото шаг 6
6. Мед для глазури соедините с парой ложек воды и поставьте на огонь.

Торт медово-шоколадный - фото шаг 7
7. Добавьте шоколад.

Торт медово-шоколадный - фото шаг 8
8. Снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

Торт медово-шоколадный - фото шаг 9
9. Добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте. Все, глазурь готова.

Торт медово-шоколадный - фото шаг 10
10. Полейте глазурью (или даже правильнее сказать шоколадным соусом) чуть остывший тортик.

Торт медово-шоколадный - фото шаг 11
11. Вот такая красота получилась. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт