Торт "Мечта"

Торт "Мечта" Выпечка
Торт "Мечта"


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сгущенка  — 450 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Шоколад  — По вкусу
  • Мак  — По вкусу


Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения.

Описание приготовления:

Торт состоит из бисквитных коржей, которые пропитаны легким сметанным кремом. Вкус готового десерта и простота его приготовления покоряют с первого раза. При желании между коржами (а также сверху) можно выложить ягоды или фрукты. Такой десерт требует длительного времени для пропитки, поэтому запасайтесь терпением.
Количество порций: 6

Торт "Мечта" - фото шаг 1
1. Сливочное масло ставлю на 20 секунд в микроволновку печь, а затем достаю и смешиваю со сгущенкой, добавляю яйца, гашенную уксусом соду и порционно всыпаю заранее просеянную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков, и разделяю тесто на 3 части.

Торт "Мечта" - фото шаг 2
2. Каждую часть выпекаю по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу (по 15 минут).

Торт "Мечта" - фото шаг 3
3. В чашу миксера кладу сметану и сахарный песок, взбиваю массу до полного растворения сахарных крупинок.

Торт "Мечта" - фото шаг 4
4. Условно разделяю крем на 3 части (для смазывания каждого бисквитного коржа). Как только первый корж пропекся, достаю его из духовки и понемногу промазываю (ещё горячий) кремом, чтобы тот впитывался.

Торт "Мечта" - фото шаг 5
5. Такие же действия проделываю и с остальными двумя коржами, укладываю все друг на друга.

Торт "Мечта" - фото шаг 6
6. Сверху украшаю торт маком и тертым шоколадом. Отправляю его на всю ночь в холодильник для хорошей пропитки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт