- Помидоры — 10 Килограмм
- Соль — По вкусу
Хочу вам сегодня предложить рецепт приготовления помидоров на зиму. Моя мама в прошлом году делала примерно 50 кг таких помидоров, но нам на нашу семью их не хватило, такие вкусные получились 🙂
Описание приготовления:
Рецепт очень простой, нам понадобится всего 2 ингредиента — соль, ну и помидоры. Такие помидоры идеально подходят для томатного супа, любых соусов, гуляшей и овощных блюд, можно добавлять их в салаты, например, из пекинской капусты, в омлеты и ризотто. Очень рекомендую вам их приготовить!
Количество порций: 10-12
1
Помидоры тщательно промойте и нарежьте, например, на четвертинки и выложите плотно в стерилизованные банки (укладывать помидоры нужно, так как после пастеризации они уменьшаются в объеме). Сверху всыпьте соль.
2
Закройте банки с помидорами крышечками и стерилизуйте на слабом огне в кастрюле с толстым дном в течение 25 минут после закипания воды.
3
За это время помидоры пустят сок, так вы приготовите помидоры, консервированные в собственном соку.
4
Банки с помидорами закатайте, укутайте в одеяло до полного остывания и храните в прохладном месте.
5
Приятного аппетита!