Бисквитные оладьи с черной смородиной

Бисквитные оладьи с черной смородиной Выпечка
Бисквитные оладьи с черной смородиной


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Черная смородина  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Ваниль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Вот вам очень выгодный рецепт, как приготовить бисквитные оладьи с черной смородиной. Их вкус одновременно сладкий, с тонкой кислинкой. Они воздушные и нежные внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.

Описание приготовления:

Ягоды каждый раз можно менять, отлично подойдут все, что вы любите, например: земляника, клубника, красная смородина, малина и другие. Такие оладьи – очень хороший вариант для вкусного и сытного завтрака или полдника. Их, как и обычные, можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или сливочным сыром.
Количество порций: 5-6

Бисквитные оладьи с черной смородиной - фото шаг 1
1. В теплое время года готовлю из свежей смородины, а вот зимой отлично подойдет и замороженная ягода (как у меня). Обваливаю ягоды в крахмале.

Бисквитные оладьи с черной смородиной - фото шаг 2
2. Отделяю желтки от белков, последние взбиваю в крепкую пену.

Бисквитные оладьи с черной смородиной - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешиваю желтки с сахарным песком, перетираю до образования белого цвета. Смешиваю белки с желтками.

Бисквитные оладьи с черной смородиной - фото шаг 4
4. Муку просеиваю и смешиваю с ванилью, добавляю к яйцам, также добавляю ягоды черной смородины. Аккуратно перемешиваю массу ложкой.

Бисквитные оладьи с черной смородиной - фото шаг 5
5. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, ложкой выкладываю небольшое количество теста.

Бисквитные оладьи с черной смородиной - фото шаг 6
6. Обжариваю оладьи с двух сторон под закрытой крышкой на слабом огне до образования румяной корочки.

Бисквитные оладьи с черной смородиной - фото шаг 7
7. Готовые оладьи посыпаю сахарной пудрой, подаю их к столу горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт