- Яйцо — 4 Штуки
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Черная смородина — 1 Стакан
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Ваниль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Вот вам очень выгодный рецепт, как приготовить бисквитные оладьи с черной смородиной. Их вкус одновременно сладкий, с тонкой кислинкой. Они воздушные и нежные внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.
Описание приготовления:
Ягоды каждый раз можно менять, отлично подойдут все, что вы любите, например: земляника, клубника, красная смородина, малина и другие. Такие оладьи – очень хороший вариант для вкусного и сытного завтрака или полдника. Их, как и обычные, можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или сливочным сыром.
Количество порций: 5-6
1. В теплое время года готовлю из свежей смородины, а вот зимой отлично подойдет и замороженная ягода (как у меня). Обваливаю ягоды в крахмале.
2. Отделяю желтки от белков, последние взбиваю в крепкую пену.
3. В отдельной миске смешиваю желтки с сахарным песком, перетираю до образования белого цвета. Смешиваю белки с желтками.
4. Муку просеиваю и смешиваю с ванилью, добавляю к яйцам, также добавляю ягоды черной смородины. Аккуратно перемешиваю массу ложкой.
5. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, ложкой выкладываю небольшое количество теста.
6. Обжариваю оладьи с двух сторон под закрытой крышкой на слабом огне до образования румяной корочки.
7. Готовые оладьи посыпаю сахарной пудрой, подаю их к столу горячими.