Торт "Шалаш любви"

Торт "Шалаш любви" Выпечка
Торт "Шалаш любви"


  • Печенье  — 15 Штук
  • Творог  — 350 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 150 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Банан  — 2 Штуки


Невероятно красивые и аппетитные десерты могут быть очень просты в приготовлении. Хотите научу делать легкий и вкусный тортик, от которого невозможно оторваться? Тогда отправляйтесь на кухню!

Описание приготовления:

Идея, как приготовить торт «Шалаш любви» — это интересная импровизация из самых простых продуктов. В качестве основы используется плотное печенье, а крем — на основе творога. Это не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых. Кстати, консервированные персики — это только один из возможных вариантов начинки. Вы вполне можете взять и другие фрукты, а также орешки или цукаты, например.
Количество порций: 6-8

Торт "Шалаш любви" - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне этот рецепт.

Торт "Шалаш любви" - фото шаг 2
2. Почистите бананы.

Торт "Шалаш любви" - фото шаг 3
3. Размягченное сливочное масло в глубокой мисочке соедините с сахарной пудрой и творогом. Взбейте до однородности.

Торт "Шалаш любви" - фото шаг 4
3. Молоко налейте в небольшую тарелку. Окунайте на пару минут в него печенье. После выкладывайте печенье на заранее подготовленный лист фольги.

Торт "Шалаш любви" - фото шаг 5
5. Получится вот такой «коврик» из печенья. Сверху выложите творожный крем.

Торт "Шалаш любви" - фото шаг 6
6. И распределите ровным слоем по всей поверхности печенья.

Торт "Шалаш любви" - фото шаг 7
7. По центру выложите бананы.

Торт "Шалаш любви" - фото шаг 8
8. С помощью фольги сложите печенье в шалаш.

Торт "Шалаш любви" - фото шаг 9
9. Осталось только сделать глазурь. Для этого в горячие сливки отправьте шоколад. И через пару минут тщательно перемешайте.

Торт "Шалаш любви" - фото шаг 10
11. Полейте глазурью тортик, оставьте его в холодильнике на пару часов. Вот такая красота! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт