- Белокачаная капуста — 400 Грамм
- Молоко — 1/2 Стакана
- Манка — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Нужно приготовить на ужин что-то быстрое, несложное, вкусное и полезное? Запеканка из капусты — то, что вам нужно. Легкая, тающая во рту, капустная запеканка — отличное блюдо на ужин для всей семьи.
Описание приготовления:
Из капусты можно приготовить очень много разных блюд, для этого нужны лишь еще несколько ингредиентов и ваша фантазия. Но если у вас минимум продуктов, а ужин готовить нужно быстро, то наш рецепт капустной запеканки вам пригодится. Я расскажу вам, как приготовить очень вкусную запеканку из капусты. Она невероятно легкая, а еще полезная и сытная, да и ничего сложного в приготовлении нет. Приготовив такую простую, но вкусную запеканку однажды, вы однозначно будете готовить ее не раз.
Количество порций: 2-3
Капусту нужно мелко нашинковать. Добавляем соль и слегка жмем руками.
Затем вбиваем к капусте яйцо, добавляем черный молотый перец и перемешиваем хорошо.
В отдельной посуде смешиваем молоко и манку.
И добавляем к этой смеси растопленное сливочное масло.
А теперь добавляем к капусте манно-молочную смесь и хорошенько перемешиваем.
Затем перекладываем все в форму, смазанную маслом. Отправляем форму с будущей запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Подавать такую запеканку можно и в холодном, и в горячем виде со сметаной или другим соусом.