- Печенье — 250 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Сахар — 120 Грамм (70 для творога, 50 для ягод)
- Яйцо — 3 Штуки
- Ваниль — По вкусу
- Крахмал — 30 Грамм
- Черника — 250 Грамм
Очень люблю сладкое, поэтому частенько готовлю всякие лакомства для себя и родных. Согласитесь, что домашняя выпечка гораздо вкуснее покупной. Расскажу, как приготовить чизкейк со свежими ягодами.
Описание приготовления:
В этот раз использую ягоды черники, но можно и любые другие (например, клубнику, малину, вишню и прочие). Основу для чизкейка можно сделать самостоятельно, для простоты и удобства использовал покупное песочное печенье. После выпекания чизкейк обязательно нужно охладить.
Количество порций: 6-8
1. Печенье достаю из упаковки и разламываю на кусочки, затем помещаю его в блендер.
2. Измельчаю печенье до получения крошки, сливочное масло растапливаю в микроволновой печи.
3. Вливаю растопленной масло к крошке и перемешиваю до образования однородной консистенции.
4. Форму для выпекания застилаю фольгой, выкладываю песочную основу в форму и разравниваю, формирую небольшие края.
5. Чернику мою, большую часть измельчаю с помощью блендера и перетираю через сито, остальные ягоды оставляю целыми. Крахмал соединяю с 50 граммами сахара.
6. К перетертой чернике всыпаю смесь сахара и крахмала, перемешиваю.
7. Выкладываю ягодное пюре на песочную основу из печенья.
8. Отправляю в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
9. Творог перетираю через сито, чтобы получилась мягкая и воздушная консистенция.
10. В миску к перетертому творогу вбиваю яйца и всыпаю оставшийся сахарный песок, ваниль добавляю по вкусу. Перемешиваю миксером.
11. Творожную массу перекладываю на испеченную форму с песочным печеньем и черничной прослойкой, выпекаю 50 минут на среднем уровне в разогретой до 160 градусов духовке, на низ ставлю противень с водой.
12. Достаю пирог, украшаю его цельными ягодами черники, отправляю после остывания в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!