Рождественский пряничный ароматный домик

Рождественский пряничный ароматный домик Выпечка
Рождественский пряничный ароматный домик


  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 175 Грамм
  • Сахарный песок  — 175 Грамм
  • Желток  — 3 Штуки
  • Белок  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 700-800 Грамм
  • Мука пшеничная  — 750 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 140 Миллилитров
  • Разноцветные драже  — По вкусу
  • Мармелад  — По вкусу
  • Кондитерская посыпка  — По вкусу


Хотите знать секрет самого лучшего подарка на Новый год или Рождество, который не только порадует, но и станет украшением? Расскажу, как приготовить рождественский пряничный ароматный домик!

Описание приготовления:

Пряничный домик вызовет очень много восторга у ваших детей (и, подозреваю, не только у них). Это настоящее произведение искусства! Такое лакомство будет в сотни раз лучше любого торта или самых шикарных конфет. В качестве украшения можно использовать разноцветные драже, кокосовую стружку или посыпку для праздничного кулича, полет фантазий для вас открыт.
Количество порций: 5-7

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 1
1. В миску кладу сливочное масло и сахарный песок.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 2
2. К сливочному маслу и сахарному песку вбиваю куриные желтки.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 3
3. Тщательно разминаю массу вилкой до получения однородной консистенции.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 4
4. В отдельной миске смешиваю 700 грамм заранее просеянной муки, соду и молотый имбирь, всё перемешиваю.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 5
5. Перекладываю сыпучую массу к остальным ингредиентам, снова перемешиваю.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 6
6. Растапливаю мед (а можно взять изначально жидкий), добавляю его к тесту.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 7
7. Молоко немного подогреваю и вливаю в миску к остальным продуктам.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 8
8. Замешиваю мягкое и эластичное тесто, оставляю его на 10-15 минут «отдохнуть».

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 9
9. Разделяю пряничное тесто на шесть равных частей.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 10
10. Каждую часть раскатываю скалкой в пласт толщиной около 5-7 миллиметров.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 11
11. У меня есть специальные формочки для выпечки такого домика, но если у вас их нет, то можно вырезать шаблоны из картона. Выкладываю пласт в форму, обрезаю края.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 12
12. Заполняю остальные формы таким же образом.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 13
13. Отправляю формы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 14
14. Выпеченные детали пряничного домика вынимаю аккуратно из форм и перекладываю на тарелку для остывания.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 15
15. В миксере смешиваю охлажденные белки с сахарной пудрой, делаю густую глазурь. Перекладываю ее в кондитерский мешок. Скрепляю с ее помощью детали пряничного домика.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 16
16. Украшаю крышу дома разноцветными драже, из мармелада вырезаю окошки и двери, наношу глазурь на окошки и двери так, как будто выпал снег. На поднос наливаю глазурь, устанавливаю пряничный домик, оставляю его до полного высыхания на несколько часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт