- Вода — 1.5 Стакана
- Пакетик дрожжей — 1 Штука
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 4 Стакана
- Сливочное масло — 1/4 Стакана
- Сыр — 2 Стакана
- Зелень — 1 Щепотка
Для тех, кто не боится дрожжевого теста и простых экспериментов на кухне, хочу предложить несложный и очень удачный рецепт булочек, от которых будут в восторге и взрослых, и дети. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Знаменитая уличная еда, ход-дог, может стать отличным вариантом перекуса в домашних условиях. Рекомендую вам классный способ, как приготовить сырные булочки «Горячая собака», которые станут замечательной основой. А дальше вы можете добавлять соус, сосиску и другую начинку по желанию.
Количество порций: 12
1. С тестом на самом деле все довольно просто: в теплой воде растворите дрожжи и сахар. Через 5 минут добавьте взбитое яйцо и 2 стакана муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 45 минут. После добавьте тертый сыр, измельченную зелень, оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте подходить на часик в теплом месте.
2. Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на 12 одинаковых частей и сформируйте булочки. Выложите их на противень, оставьте минут на 40-45, пусть подойдут еще раз.
3. А затем можно отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут до румяности. Вот такие аппетитные сырные булочки получились.
4. Останется только слегка их остудить, аккуратно разрезать и сделать»Горячие собаки», наполнив булочки сосиской и соусом. Угощайтесь!