- Малина — 1 Килограмм
- Сахар — 750 Грамм
- Лимон — 1 Штука (по желанию)
- Агар-агар — 1/2 Чайных ложки
Хотите сохранить ароматные и вкусные ягоды на зиму? Чудесная идея заготовки перед вами. Расскажу, как приготовить варенье из малины с агар-агаром всего за 10 минут. Запоминайте и повторяйте рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы варенье было еще вкуснее, можно добавить к малине еще и клубнику, будет очень здорово. Если время позволяет, ягоды можно засыпать сахаром заранее и оставить на ночь в холодильнике. Такая заготовка может храниться в холодильнике до двух месяцев без закатки.
Количество порций: 4
1
Ягоды и сахар выложите в сотейник или другую удобную посуду. Толкушкой для картофеля немного разомните малину, чтобы выделился сок.
2
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 9 минут.
3
Добавьте сок лимона и агар-агар, томите еще одну минуту, после чего горячим варенье разлейте по стерилизованным баночкам.
4
Банки можно закатать и хранить в темном прохладном месте или остудить варенье и отправить в холодильник.