Постное морковно-овсяное печенье

Постное морковно-овсяное печенье Выпечка
Постное морковно-овсяное печенье


  • Морковь  — 300 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка


Пост — это время, когда люди во многом отказывают себе в питании. Но я уже ни раз писала рецепты, которые могут легко разнообразить меню в эти дни. Мой следующий десерт как раз такой.

Описание приготовления:

Ещё он понравится тем, кто не любит долго ждать и возиться с тестом. Выпечка простая и полезная. Её можно давать маленьким деткам. Она подходит для постного и диетического питания. В общем, ознакомьтесь с тем, как приготовить постное морковно-овсяное печенье. То, что точно можно быстро сделать к чаю.
Количество порций: 6

Постное морковно-овсяное печенье - фото шаг 1
Морковь почистите, промойте и натрите её на тёрке, можно на крупной.

Постное морковно-овсяное печенье - фото шаг 2
Овсяные хлопья перемелите в блендере или кофемолке.

Постное морковно-овсяное печенье - фото шаг 3
Хлопья соедините с морковью и просеянной мукой. Добавьте к массе соду, гашенную уксусом. Замешайте тесто.

Постное морковно-овсяное печенье - фото шаг 4
Сформируйте печенки. Запекайте мучные изделия в духовке в течение 15 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт