- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Яблочное пюре — 150 Грамм (для детского питания)
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Если вам надоело готовить блины по традиционным рецептам, попробуйте испечь яблочные блины. Вкусные и необычные, с легким яблочным послевкусием, эти блины несомненно понравятся и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Хотите удивить своих домочадцев блинами с необычным вкусом? Я расскажу вам, как приготовить яблочные блины. Для приготовления теста для яблочных блинов будем использовать яблочное пюре для детского питания. Но вполне можно приготовить пюре из яблок: запечь яблоки в микроволновке или духовке и затем использовать запеченную мякоть.
Количество порций: 8
В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и слегка взбиваем. Добавляем половину молока и яблочное пюре. Перемешиваем.
Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в получившуюся массу. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь добавим оставшееся молоко и растительное масло, хорошо размешаем тесто до однородности и оставим минут на 20.
Перед выпеканием еще раз размешаем тесто и начинаем жарить на хорошо разогретой, проверенной сковороде для блинов.