- Финики — 300 Грамм (без косточек)
- Банан — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1 Штука
Для всех поклонников аппетитной домашней выпечки хочу предложить очень классный и совершенно несложный рецепт кекса. Нежная текстура, вкуснейшая начинка — чудесный вариант для всей семьи к чаю.
Описание приготовления:
Если вам по душе простые рецепты, то этот способ, как приготовить кекс с финиками и бананом, обязательно стоит взять на заметку. В данном рецепте не используется сахар, ведь фрукты сами себе довольно сладкие. Для сладкоежек рекомендую присыпать готовый кекс сахарной пудрой или покрыть глазурью, например. Без лишних хлопот вы получите чудесную выпечку!
Количество порций: 4
1. Перед тем, как приступать к тесту, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте очищенный банан, финики и лимон, предварительно удалив из него косточки и пропустив через мясорубку (можно измельчите в блендере, например).
2. С помощью погружного блендера измельчите все до однородной массы. В процессе добавьте размягченное сливочное масло.
3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешайте.
4. Подготовьте форму для кекса. Застелите ее пергаментом и выложите тесто. Отправьте в духовку и запекайте минут 40-50 в зависимости от размера вашей формы.
5. Готовый кекс остудите перед подачей и при желании присыпьте пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!