- Мука пшеничная — 400 Грамм (можно брать смесь из разных сортов)
- Масло растительное — 1 Стакан
- Сахар — 280 Грамм
- Черника, вишня — 600 Грамм (замороженные)
- Ванилин, корица — По вкусу
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 150 Миллилитров
- Какао — 30 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Этот рецепт просто восхитителен! Расскажу вам, как приготовить рассыпчатый постный пирог с ягодами, он очень вкусный и аппетитный. Нежный корж и сочная ягодная начинка — то, что нужно!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления рассыпчатого постного пирога с ягодами! Уверена, вам такая выпечка точно понравится. А уж ваши детки и близкие будут просто в восторге: такая красота, а уж как вкусно! Обязательно смотрите, как приготовить рассыпчатый постный пирог с ягодами. Попробуйте это чудо!
Количество порций: 8
Замороженные ягоды засыпаем в кастрюлю и добавляем к ним воду, 200 грамм сахара и немного ванилина, ставим на средний огонь. Варим 7 минут. Затем ягоды процеживаем, чтобы отделить от сиропа.
Муку соединяет с растительным маслом и щепоткой корицы. Все хорошо смешиваем.
В тесто выливаем сироп от ягод и перемешиваем. В форму для выпечки (у меня силиконовая) выливаем половину теста. Сверху выкладываем ягоды.
Духовку греем до 180 градусов, наливаем в форму вторую часть теста и ставим печься на 35-40 минут.
Какао и 50 мл воды соедините, добавьте ложку крахмала и проварите минуту-две до загустения. Это будет глазурь для пирога.
Готовый пирог поливаем глазурью и украшаем по вкусу. Я украшаю измельченным миндальным орехом.