Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста Выпечка
Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста


  • Слоеное дрожжевое тесто  — 500 Грамм
  • Помидоры свежие  — 2 Штуки
  • Адыгейский сыр  — 200 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — 20 Грамм (укроп, петрушка )
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка


Этот сочный, с острым вкусом пирог прекрасно подойдет к обеду, ведь подать его можно с бульоном или супом вместо хлеба. Да и с чашечкой горячего сладкого чая на ужин тоже будет вкусно. Готовим просто!

Описание приготовления:

Этот аппетитный, ароматный и сытный пирог готовится очень просто и может быть подан как к обеду вместо хлеба, так и к ужину. Хотя пирог получается слегка острым, с чашечкой горячего сладкого чая он прекрасно сочетается. Как приготовить пирог с адыгейским сыром из слоеного теста, я рассказал вам в этом простом рецепте. Использование покупного слоеного теста значительно упрощает процесс приготовления пирога, поэтому в морозилке на всякий случай держите упаковку теста.
Количество порций: 4-5

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 1
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Начинку будем выкладывать на половину теста, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанные помидоры.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 2
Адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками и раскладываем поверх помидоров. Слегка посолим, поперчим и посыпем щепоткой измельченного кориандра.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 3
Перец чили очистим от семян, нарежем тонкими колечками и выложим поверх сыра.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 4
Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезаем и распределяем поверх начинки.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 5
Натираем на терке твердый сыр, присыпаем им начинку. Включаем духовку, пусть разогреется до 220 градусов.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 6
Аккуратно свободной половиной теста прикрываем начинку, защипываем края теста. Делаем по верху пирога разрезы, через них будет испаряться лишняя влага при выпечке.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 7
Перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 8
И посыпаем зернами кориандра, слегка придавливаем их, чтобы лучше пристали к тесту.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 9
Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 30-35 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт