- Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Желток — 1 Штука
Редко покупаю готовые булочки и торты, потому как не доверяю всем этим многочисленным производителем, другое дело — домашняя выпечка. Расскажу, как приготовить слойки с яблоками из дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем сделать выпечку уже из готового теста. Достаточно его только разморозить и раскатать. Часто покупаю тесто в магазине, но в этот раз у меня было свое домашнее тесто, которое просто заморозил впрок. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, сыр, овощи или мясо.
Количество порций: 6
1. Достаю тесто и размораживаю его при комнатной температуре (около 40-60 минут), затем выкладываю его на стол, присыпанный мукой, и немного раскатываю.
2. Нарезаю пласт на прямоугольники (можно одной или разных форм).
3. Яблоки мою и разрезаю на половинки, вычищаю семена и срезаю кожуру, нарезаю их мелкими кусочками.
4. По центру каждого прямоугольника выкладываю яблочную начинку и посыпаю немного сахарным песком.
5. Защипываю каждый прямоугольник и прокалываю его вилкой, края защипываю вилкой.
6. Противень застилаю пергаментом и выкладываю слойки, смазываю их желтком и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
7. Готовую выпечку перекладываю на доску и подаю к столу, приятного аппетита!