Слойки с яблоками из дрожжевого теста

Слойки с яблоками из дрожжевого теста Выпечка
Слойки с яблоками из дрожжевого теста


  • Тесто слоеное дрожжевое  — 500 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Желток  — 1 Штука


Редко покупаю готовые булочки и торты, потому как не доверяю всем этим многочисленным производителем, другое дело — домашняя выпечка. Расскажу, как приготовить слойки с яблоками из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем сделать выпечку уже из готового теста. Достаточно его только разморозить и раскатать. Часто покупаю тесто в магазине, но в этот раз у меня было свое домашнее тесто, которое просто заморозил впрок. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, сыр, овощи или мясо.
Количество порций: 6

Слойки с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Достаю тесто и размораживаю его при комнатной температуре (около 40-60 минут), затем выкладываю его на стол, присыпанный мукой, и немного раскатываю.

Слойки с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Нарезаю пласт на прямоугольники (можно одной или разных форм).

Слойки с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Яблоки мою и разрезаю на половинки, вычищаю семена и срезаю кожуру, нарезаю их мелкими кусочками.

Слойки с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. По центру каждого прямоугольника выкладываю яблочную начинку и посыпаю немного сахарным песком.

Слойки с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Защипываю каждый прямоугольник и прокалываю его вилкой, края защипываю вилкой.

Слойки с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Противень застилаю пергаментом и выкладываю слойки, смазываю их желтком и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Слойки с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 7
7. Готовую выпечку перекладываю на доску и подаю к столу, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт