Слойки с яблоками из слоеного теста

Слойки с яблоками из слоеного теста Выпечка
Слойки с яблоками из слоеного теста


  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Яблоко  — 3-4 Штук
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Корица  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — По вкусу


В нашей семье очень любят выпечку с яблоками. В сезон и не только готовлю всевозможные булочки, пироги и пирожки с их использованием. Расскажу, как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста.

Описание приготовления:

Когда готовлю выпечку с яблоками, то всегда добавляю корицу, ведь это сочетание является классическим. Для простоты и быстроты использую уже готовое слоеное тесто, но если есть время и желание, то можно сделать его самостоятельно. Можно брать сладкие или кисло-сладкие яблоки, каждый выбирает по вкусу.
Количество порций: 8

Слойки с яблоками из слоеного теста - фото шаг 1
1. Яблоки мою и разрезаю на 2 части, очищаю их от семечек и срезаю кожуру.

Слойки с яблоками из слоеного теста - фото шаг 2
2. Нарезаю яблоки мелкой соломкой и перекладываю их в миску.

Слойки с яблоками из слоеного теста - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешиваю сахарный песок и корицу.

Слойки с яблоками из слоеного теста - фото шаг 4
4. Готовое слоеное тесто выкладываю на стол и немного раскатываю.

Слойки с яблоками из слоеного теста - фото шаг 5
5. Готовое тесто разделяю на 8 частей. Одну из частей кладу на стол, на одну сторону теста выкладываю яблочную соломку.

Слойки с яблоками из слоеного теста - фото шаг 6
6. Посыпаю яблоки смесью корицы и сахара.

Слойки с яблоками из слоеного теста - фото шаг 7
7. Накрываю яблочную начинку второй стороной теста и плотно защипываю, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекала.

Слойки с яблоками из слоеного теста - фото шаг 8
8. То же самое проделываю и с остальными частями теста. Выкладываю пирожки на противень.

Слойки с яблоками из слоеного теста - фото шаг 9
9. Выпекаю пирожки около 20-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Слойки с яблоками из слоеного теста - фото шаг 10
10. Готовую выпечку достаю из духовки и посыпаю сахарной пудрой, затем оставляю для остывания и затем подаю к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт