Торт в виде сердца своими руками

Торт в виде сердца своими руками Выпечка
Торт в виде сердца своими руками


  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Творог жирный  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Шоколад темный  — 50 Грамм
  • Кислота лимонная  — 1 Грамм
  • Ананасы консервированные  — 200 Грамм


Торт в виде сердца своими руками может не только украсить ваш праздничный стол, он послужит отличным подарком для любимого на День святого Валентина. Вкусный и нарядный — такой десерт всегда актуален.

Описание приготовления:

Если вы хотите удивить своих гостей красивым и вкусным тортом, то узнайте, как приготовить торт в виде сердца своими руками. Само приготовление несложное, особенно если следовать советам из этого пошагового рецепта. Проявите фантазию, украшая ваш торт. Тогда он будет просто незабываемым!
Количество порций: 4

Торт в виде сердца своими руками - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо испечь бисквит для торта. Для этого разделите желтки с белками. Последние взбейте миксером в крепкие пики с добавлением щепотки соли и лимонной кислоты. Желтки разотрите с сахаром, добавьте просеянную муку. Аккуратно введите к желткам взбитые белки и вылейте тесто в форму для запекания. Поставьте ее в духовку, нагретую до 180 градусов, запекайте бисквит полчаса.

Торт в виде сердца своими руками - фото шаг 2
Из бумаги вырежьте сердечки нужного вам размера. При помощи такого трафарета из остывшего бисквита вырезайте сердечки, которые станут основой торта. Таких «сердечных» коржей должно получится три штуки.

Торт в виде сердца своими руками - фото шаг 3
Откройте банку с ананасами, откиньте их на дуршлаг. Жидкость, которая стечет, вам пригодится для пропитки коржей. Сами кусочки консервированных ананасов взбейте в пюре при помощи блендера.

Торт в виде сердца своими руками - фото шаг 4
Достаньте из холодильника масло и дайте ему постоять, чтоб оно стало мягким. Поместите его в чашу миксера и взбивайте венчиком до тех пор, пока масло не станет белым и пышным.

Торт в виде сердца своими руками - фото шаг 5
Переложите взбитое масло в миску. Добавьте к нему ананасовое пюре. Творог перетрите через сито дважды и добавьте к маслу и ананасам. Тщательно перемешайте получившийся крем.

Торт в виде сердца своими руками - фото шаг 6
Теперь вам необходимо собрать торт. На каждый корж, пропитанный соком от ананасов, кладите ложку крема и разравнивайте его. Сверху выложите кусочки ананаса, орешки, а также поломанный темный шоколад.

Торт в виде сердца своими руками - фото шаг 7
Готовый торт обмажьте со всех сторон остатками крема, в который можно по желанию добавить пищевой краситель. Украсьте по своему усмотрению и поставьте торт в холодильник застывать на пару часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт