Яблочный пирог "Тарт Татен"

Яблочный пирог "Тарт Татен" Выпечка
Яблочный пирог "Тарт Татен"


  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Слоеное тесто  — 200-250 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм


Это очень вкусный яблочный пирог из категории пирогов-перевертышей. Сочный и очень нежный пирог с карамельным вкусом вам точно понравится. Подавайте его к столу со взбитыми сливками или мороженым.

Описание приготовления:

Тарт Татен пекут с разными начинками, но чаще всего в качестве начинки используют именно яблоки. Вкусный пирог с карамельным вкусом и сочными яблоками испечь не так уж и сложно. Самое главное «не пережечь» карамель, а все остальное у вас прекрасно получится. Простой рецепт, в котором рассказано и показано как приготовить яблочный пирог «Тарт Татен», вам в помощь!
Количество порций: 4-5

Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 1
Яблоки моем и очищаем от кожицы.

Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 2
Удаляем у яблок сердцевину, нам нужна только мякоть плода, чтобы ничего не мешало.

Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 3
И нарезаем очищенные яблоки на 4-6 частей.

Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 4
Теперь нам понадобится чугунная сковорода или толстостенная форма для запекания.

Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 5
По дну формы распределяем сливочное масло, присыпаем его сахарной пудрой или сахаром и ставим на средний огонь.

Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 6
Раскладываем, чуть вдавливая, дольки яблок.

Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 7
И на том же среднем огне доводим до кипения.

Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 8
Как только карамель начнет приобретать золотистый оттенок, снимаем форму с огня.

Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 9
Из пласта слоеного теста вырезаем круг по размеру формы.

Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 10
И выкладываем тесто на начинку из яблок. Края теста подворачиваем внутрь, в нескольких местах прокалываем тесто ножом или вилкой.

Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 11
И ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 до подрумянивания теста.

Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 12
Накрываем тарелкой тарт в форме и быстро переворачиваем. Подаем с мороженым или сливками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт