Армянский лаваш для шаурмы

Армянский лаваш для шаурмы Выпечка
Армянский лаваш для шаурмы


  • Мука  — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 8 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу


Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама. Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

С тестом я конечно немного повозилась, но это всегда, когда речь идёт о дрожжевом варианте. Поэтому запишите, как приготовить армянский лаваш для шаурмы в домашних условиях. Самые простые и доступные ингредиенты подарят вам прекрасный вкус для дальнейшей готовки. Запекается выпечка на сковороде.
Количество порций: 10

Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 1
Масло размягчите. Все ингредиенты из состава замешайте в тесто.

Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 2
Оставьте его на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось вдвое.

Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 3
Затем разделите его на равные шарики в 5-6 см диаметром.

Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 4
Каждый шарик раскатайте в тонкий блин (1-2 мм толщиной).

Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 5
Жарьте лаваш на разогретой сухой сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.

Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 6
Готовые лаваши промокните водой, чтобы они не засохли. Выпечка готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт