- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи сухие — 8 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама. Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
С тестом я конечно немного повозилась, но это всегда, когда речь идёт о дрожжевом варианте. Поэтому запишите, как приготовить армянский лаваш для шаурмы в домашних условиях. Самые простые и доступные ингредиенты подарят вам прекрасный вкус для дальнейшей готовки. Запекается выпечка на сковороде.
Количество порций: 10
Масло размягчите. Все ингредиенты из состава замешайте в тесто.
Оставьте его на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось вдвое.
Затем разделите его на равные шарики в 5-6 см диаметром.
Каждый шарик раскатайте в тонкий блин (1-2 мм толщиной).
Жарьте лаваш на разогретой сухой сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.
Готовые лаваши промокните водой, чтобы они не засохли. Выпечка готова!