- Твёрдый сыр — 150-200 Грамм
- Лаваш — 6 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Яичный белок — 1 Штука
- Яичный желток — 1 Штука
Грузинская кухня никогда не отличалась низкокалорийностью. Все блюда в ней жирные и весьма сытные. И поэтому она имеет так много поклонников. Моя семья не исключение.
Описание приготовления:
Особенно мы любим хачапури. Нельзя сказать, что я делаю прям настоящее традиционное блюдо, но смысл остаётся тот же: запечённое тесто с яйцом и сыром. И хочу вам рассказать этот простой рецепт, подходящий для домашней кухни. Я описала, как приготовить ленивый хачапури из лаваша в духовке.
Количество порций: 4
Растопите масло. Смешайте его с яйцами и молоком в единую консистенцию.
Лаваш разрежьте на слои. У меня будет 6 хачапури, в каждом по 3 слоя. Смажьте их смесью из первого шага.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте его с белком. Наложите слои друг на друга, а в центр уложите сыр.
Сверните хачапури в конверты. Все края промажьте молочной смесью.
Все изделия промажьте взбитым белком и уложите их на противень с пергаментной бумагой.
Запекайте хачапури в духовке при 180-190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!