Рождественское печенье из творожного теста

Рождественское печенье из творожного теста Выпечка
Рождественское печенье из творожного теста


  • Творог  — 250 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 100 Грамм (примерно)


Хотите побаловать семью и гостей чудесной праздничной выпечкой? Не проходите мимо и узнайте, как приготовить рождественское печенье из творожного теста. Нежнейшее, удивительно вкусное и ароматное.

Описание приготовления:

Это очень простое и классное печенье станет отличным дополнением к праздничному меню. Перед подачей его можно украсить разноцветной глазурью, шоколадом, кондитерской присыпкой. Перед вами классический рецепт, в который для аромата добавлен только ванильный сахар, но при желании вы можете использовать также цедру апельсина, корицу, а также добавить в тесто изюм или шоколад, например.
Количество порций: 6-8

Рождественское печенье из творожного теста - фото шаг 1
1. Аккуратно отделите желток, соедините его с сахаром. Перемешайте.

Рождественское печенье из творожного теста - фото шаг 2
2. Добавьте в мисочку творог, который предварительно можно протереть через сито.

Рождественское печенье из творожного теста - фото шаг 3
3. Всыпьте ванильный сахар, тщательно перемешайте.

Рождественское печенье из творожного теста - фото шаг 4
4. Соль, соду и муку просейте и добавьте в мисочку.

Рождественское печенье из творожного теста - фото шаг 5
5. Замесите однородное тесто. Дайте ему «отдохнуть» минут 15-20. За это время можно разогреть до 180 градусов духовку.

Рождественское печенье из творожного теста - фото шаг 6
6. Раскатайте творожное тесто.

Рождественское печенье из творожного теста - фото шаг 7
7. Вырежьте специальными формочками печеньки, переложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности (минут 12-15).

Рождественское печенье из творожного теста - фото шаг 8
8. А готовое печенье уже можно украсить по желанию.

Рождественское печенье из творожного теста - фото шаг 9
9. Вкусных вам праздников!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт