- Творог — 250 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Сахар — 50 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 100 Грамм (примерно)
Хотите побаловать семью и гостей чудесной праздничной выпечкой? Не проходите мимо и узнайте, как приготовить рождественское печенье из творожного теста. Нежнейшее, удивительно вкусное и ароматное.
Описание приготовления:
Это очень простое и классное печенье станет отличным дополнением к праздничному меню. Перед подачей его можно украсить разноцветной глазурью, шоколадом, кондитерской присыпкой. Перед вами классический рецепт, в который для аромата добавлен только ванильный сахар, но при желании вы можете использовать также цедру апельсина, корицу, а также добавить в тесто изюм или шоколад, например.
Количество порций: 6-8
1. Аккуратно отделите желток, соедините его с сахаром. Перемешайте.
2. Добавьте в мисочку творог, который предварительно можно протереть через сито.
3. Всыпьте ванильный сахар, тщательно перемешайте.
4. Соль, соду и муку просейте и добавьте в мисочку.
5. Замесите однородное тесто. Дайте ему «отдохнуть» минут 15-20. За это время можно разогреть до 180 градусов духовку.
6. Раскатайте творожное тесто.
7. Вырежьте специальными формочками печеньки, переложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности (минут 12-15).
8. А готовое печенье уже можно украсить по желанию.
9. Вкусных вам праздников!