Рождественское печенье из песочного теста

Рождественское печенье из песочного теста Выпечка
Рождественское печенье из песочного теста


  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Желток  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1-3 Чайных ложек (ледяная)
  • Сахарная пудра  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка


Хотите сотворить что-нибудь вкусненькое в преддверии праздников? Тогда спешу поделиться с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить рождественское печенье из песочного теста.

Описание приготовления:

Традиционно в тесто для печенья кладут довольно много сахара. Я же рекомендую для праздничного варианта добавить немного пудры, а основную сладость придать при помощи глазури, которой можно покрыть печенье. Если нет времени или желания украшать айсингом, можно просто обильно присыпать сахарной пудрой перед подачей. Это классический рецепт, но при желании вы можете сделать печенье с ароматом цитрусовых, например, или добавить орешки или цукаты.
Количество порций: 6-8

Рождественское печенье из песочного теста - фото шаг 1
1. С тестом все довольно просто: соедините холодное сливочное масло с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разотрите их в однородную крошку. Добавьте желтки и чуточку холодной воды. Всыпьте по вкусу сахарную пудру, все тщательно перемешайте.

Рождественское печенье из песочного теста - фото шаг 2
2. Тесто нужно убрать в холодильник примерно на 30-45 минут, и только после этого можно раскатывать его на рабочей поверхности.

Рождественское печенье из песочного теста - фото шаг 3
3. С помощью выемок вырезайте печеньки. Разогрейте параллельно духовку до 180 градусов.

Рождественское печенье из песочного теста - фото шаг 4
4. Выкладывайте печеньки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и запекайте минут 10-12. Важно не передержать их, иначе будут сухими.

Рождественское печенье из песочного теста - фото шаг 5
5. Готовое печенье остудите на решетке.

Рождественское печенье из песочного теста - фото шаг 6
6. А дальше все зависит от вашей фантазии. Украсьте печенье айсингом, дополните кондитерской присыпкой, присыпьте сахарной пудрой или распишите с помощью цветной глазури.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт