- Лаваш — 2 Штуки
- Плавленый сыр — 3 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль и специи — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
Кто не любит вкусно покушать и потратить на приготовление минимум времени и усилий? Именно для таких случаев у мен есть рецепт, как приготовить пирожки из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде.
Описание приготовления:
Такие пирожки можно сделать на завтрак, на это уйдет не более 15 минут, а также приготовить в качестве перекуса или быстрых домашних закусок. Внутрь, кроме сыра, можно положить кусочек колбаски, мясо, грибы, овощи и даже фрукты. Идеальный рецепт для ленивцев, которые не любят подолгу стоять у плиты.
Количество порций: 4
1. Первым делом достаю лаваш из упаковки (у меня сразу 2 штуки), разрезаю лаваш ножницами или ножом на небольшие кусочки.
2. Яйца вбиваю в тарелку, добавляю майонез, соль и специи, взбиваю вилкой или миксером. Сыр нарезаю пластинками.
3. В кусочек лаваша кладу пластинку сыра и заворачиваю конвертиком.
4. То же самое проделываю с остальными кусочками.
5. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, хорошенько разогреваю. Каждый пирожок обмакиваю в кляр и выкладываю на сковороду.
6. Обжариваю с двух сторон до появления румяной корочки.
7. Выкладываю пирожки с сыром на тарелку и подаю горячими, приятного аппетита!