Рождественское печенье из творога

Рождественское печенье из творога Выпечка
Рождественское печенье из творога


  • Творог  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки (+ сок лимона или уксус)
  • Мука  — 230 Грамм (примерно)
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Если нет времени на создание кулинарного шедевра, но хочется испечь на праздничный стол что-нибудь сладенькое, тогда очень рекомендую на заметку этот простенький рецепт вкуснейшего творожного печенья.

Описание приготовления:

Иногда несложные рецепты ничем не уступают изысканной кухне. В подтверждение своих слов хочу поделиться с вами очень классным способом, как приготовить рождественское печенье из творога. Оно нежное, просто тает во рту, слегка хрустящее и действительно вкусное. Оно точно понравится и взрослым, и малышам. Такое печенье отлично хранится, при желании его можно украсить глазурью.
Количество порций: 6-8

Рождественское печенье из творога - фото шаг 1
1. Перед тем как приступить к приготовлению теста, включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините перетертый через сито творог и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло.

Рождественское печенье из творога - фото шаг 2
2. Соком лимона или уксусом погасите соду. Всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте и замесите однородное тесто. Для аромата добавьте ванилин, при желании можно использовать цедру апельсина или лимона.

Рождественское печенье из творога - фото шаг 3
3. Готовому тесту дайте полежать минут 10. За это время подготовьте противни для выпекания, застелите их пергаментом или фольгой. Тесто после раскатайте, присыпав рабочий стол мукой, формами вырежьте печенюшки.

Рождественское печенье из творога - фото шаг 4
4. Выложите печеньки на противень. Отправьте в духовку.

Рождественское печенье из творога - фото шаг 5
5. Выпекаются они около 15-18 минут до румяности.

Рождественское печенье из творога - фото шаг 6
6. Остудив печенье, присыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт