- Мука — 120 Грамм
- Крахмал — 75 Грамм
- Сахарная пудра — 60 Грамм (+ для присыпки)
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Желток — 2 Штуки
- Банка вареной сгущенки — 1 Штука
Близятся праздничные дни, и вы продумываете меню? Не забывайте и про сладенькое! Рекомендую обратить внимание на этот довольно простой и очень классный вариант нежного печенья с начинкой из ириски.
Описание приготовления:
Эта идея, как приготовить рождественское печенье со сгущенкой, была позаимствована из испанской кухни. Именно там готовят эти замечательные печеньки. Сам процесс довольно простой, так что даже новичок без труда с ним справится (особенно если использовать кухонную технику для замеса теста). Перед подачей печенье можно не только присыпать сахарной пудрой, но и дополнить глазурью, например.
Количество порций: 20-25
1. Для начала соедините просеянную с крахмалом муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
2. Измельчите всё до получения однородной крошки.
3. Добавьте два охлажденных желтка, после чего снова перемешайте.
4. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на полчасика в холодильник.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто довольно тонко. Вырежьте около 50 небольших кружочков, которые выложите на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекайте печенье до румяности около 15 минут, затем немного остудите его. На одну печенюшку выложите сгущенку, накройте второй.
7. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
8. Все, аппетитное праздничное печенье готово.
Вкусных вам праздников!
Вкусных вам праздников!