Рождественский торт из сухофруктов

Рождественский торт из сухофруктов Выпечка
Рождественский торт из сухофруктов


  • Сливки жирные  — 500 Миллилитров
  • Виноградный сок  — 60 Миллилитров
  • Крошки  — 150-180 Грамм (хлебные или пряничные)
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Клюква вяленая  — 2 Ст. ложки
  • Цукаты  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Грецкий орех измельчённый  — 3 Ст. ложки
  • Чернослив  — 5 Штук
  • Смесь специй для пряников  — 0,5 Чайных ложки


Торты без выпечки на торжественный ужин ничуть не хуже классических бисквитных. Некоторые весьма эффектно выглядят, и их можно подавать в особенные вечера. О таком рецепте я и расскажу, запоминайте!

Описание приготовления:

Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить рождественский торт из сухофруктов или «Iced Christmas Torte». Он является традиционным десертом для многих американских семей. Достаточно простое создание, но в итоге очень запоминающийся вкус. А ещё торт достаточно низкокалорийный и питательный, ведь в нём нет теста, только молочные продукты и фрукты с орехами.
Количество порций: 8

Рождественский торт из сухофруктов - фото шаг 1
Чернослив мелко нарубите. Соедините его с изюмом, цукатами и клюквой. Залейте сухофрукты соком на 2-3 часа.

Рождественский торт из сухофруктов - фото шаг 2
Хлебные крошки обжарьте в масле до румяности. Потом измельчите их в блендере. Затем переложите половину крошек на дно разъёмной формы с пищевой бумагой. Уберите её в морозильник.

Рождественский торт из сухофруктов - фото шаг 3
Аккуратно взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте к ним измельчённые орехи, сухофрукты с соком, смесь специй. Смесь деликатно перемешайте деревянной ложкой снизу вверх.

Рождественский торт из сухофруктов - фото шаг 4
Форму достаньте из морозилки. Разровняйте в ней половину сливок. Затем всыпьте оставшиеся крошки, а сверху — остальные сливки. Хорошо разровняйте торт.

Рождественский торт из сухофруктов - фото шаг 5
Закройте форму пищевой плёнкой. Оставьте торт на 6 часов в морозильнике. Перед подачей украсьте его по своему желанию. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт