- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Манка — 1 Стакан
- Кефир — 0,5 Литра
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Найдя в интернете рецепт, как приготовить толстые пышные блины на кефире, очень удивился, ведь в рецептуре нет ни грамма муки. Блинчики получаются не только вкусными, но и полезными для фигуры.
Описание приготовления:
В основе таких блинов — овсяные хлопья и манная крупа, благодаря им выпечка получается воздушной и пышной. Такие блинчики можно подавать к завтраку или на полдник, со сгущенкой, вареньем или сметаной. Тесто можно сделать заранее, а вот жарить блины обязательно нужно перед подачей, ведь вкуснее всего они будут горячими.
Количество порций: 3-4
1. В миску насыпаю манную крупу и овсяные хлопья, затем заливаю их кефиром, перемешиваю и оставляю настаиваться на 10-12 часов.
2. За это время содержимое миски хорошо разбухло, поэтому перемешиваю его ложкой и приступаю к приготовлению.
3. Вбиваю в миску к манке и хлопьям 2 куриных яйца.
4. Насыпаю соль, соду и сахарный песок, перемешиваю хорошенько, вливаю подсолнечное масло и еще раз перемешиваю.
5. Обжариваю блинчики без масла, сковороду хорошенько разогреваю, выливаю в неё тесто, распределяю его по поверхности и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
6. Перекладываю блинчики на тарелку, подаю их к столу горячими, приятного аппетита!