Рождественский пирог английский

Рождественский пирог английский Выпечка
Рождественский пирог английский


  • Мука  — 2 Стакана (+ 2 столовые ложки)
  • Сахар  — 250 Грамм (+ 100 грамм для карамели)
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Молотый имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 0.5 Чайных ложки
  • Кардамон  — 0.5 Чайных ложки
  • Ванильная эссенция  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Сухофрукты и ягоды  — 1 По вкусу
  • Ром  — 1 Стакан
  • Орехи  — 1 Стакан


Праздничная выпечка в разных кухнях мира интересна и вкусна по-своему. Если вам по душе эксперименты в кулинарии, предлагаю взять на заметку очень интересный вариант пирога на Рождество.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить рождественский пирог английский с «пьяными» сухофруктами. Это потрясающий пример праздничной выпечки, ведь пирог получается удивительно нежным, ароматным и невероятно вкусным. Что касается самих добавок, то вы можете использовать абсолютно все, что вам по душе: чернослив, курагу, инжир, изюм, вишни и т.д.
Количество порций: 10-12

Рождественский пирог английский - фото шаг 1
1. Первым делом соберите все сухофрукты, которые вы планируете использовать. При необходимости нарежьте, например, курагу или чернослив более мелко.

Рождественский пирог английский - фото шаг 2
2. Выложите все в удобный контейнер или глубокую мисочку, залейте ромом. Сделать это нужно минимум за 12 часов до начала процесса, но можно оставить и на двое суток. За это время фрукты полностью впитают алкоголь.

Рождественский пирог английский - фото шаг 3
3. Аккуратно перемешайте и оставьте.

Рождественский пирог английский - фото шаг 4
4. Когда фрукты «опьянели», можно приступать к приготовлению теста.

Рождественский пирог английский - фото шаг 5
5. Для начала нужно сварить карамельный сироп. Соедините сахар и воду в небольшом сотейнике, поставьте на огонь.

Рождественский пирог английский - фото шаг 6
6. Варите его на медленном огне до приобретения насыщенного цвета.

Рождественский пирог английский - фото шаг 7
7. Все, сироп готов, его можно снимать с огня.

Рождественский пирог английский - фото шаг 8
8. В смесь сухофруктов добавьте пару ложек муки, перемешайте.

Рождественский пирог английский - фото шаг 9
9. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.

Рождественский пирог английский - фото шаг 10
10. Отдельное соедините сахар и размягченное сливочное масло.

Рождественский пирог английский - фото шаг 11
11. Взбейте и добавьте яйца.

Рождественский пирог английский - фото шаг 12
12. После — часть сухих ингредиентов.

Рождественский пирог английский - фото шаг 13
13. Влейте половину сиропа, продолжая взбивать.

Рождественский пирог английский - фото шаг 14
14. После — снова муку.

Рождественский пирог английский - фото шаг 15
15. И оставшийся сироп.

Рождественский пирог английский - фото шаг 16
16. Выложите в тесто сухофрукты и смесь орехов. Тщательно перемешайте до однородности.

Рождественский пирог английский - фото шаг 17
17. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Я выпекаю в двух небольших.

Рождественский пирог английский - фото шаг 18
18. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 45 минут.

Рождественский пирог английский - фото шаг 19
19. Остудите пирог, нарежьте его порционными кусочками. Можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт