Рождественское печенье с корицей

Рождественское печенье с корицей Выпечка
Рождественское печенье с корицей


  • Мука пшеничная  — 315 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 2 Чайных ложки
  • Орех мускатный  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кислота лимонная  — 1 Чайная ложка


Рождественское печенье с корицей — любимое лакомство для многих не только в праздничные дни. В преддверии Нового года вы можете испечь эти сладости впрок, ведь они хорошо хранятся несколько недель.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить рождественское печенье с корицей, вам не придется долго искать его рецепт. Прочитав все пошаговые указания, вы сможете приготовить не только вкусное угощение, но и настоящее праздничное украшение! Такую красоту можно подарить друзьям или родственникам.
Количество порций: 6

Рождественское печенье с корицей - фото шаг 1
Тесто для печенья лучше делать еще с вечера, чтобы оно постояло всю ночь в холодильнике. В сотейник выложите кусок сливочного масла, добавьте к нему мед. Поставьте сотейник на плиту, разогрейте, постоянно помешивая. Масса должна почти начать кипеть. Снимите ее с огня, добавьте соду, имбирь, корицу и мускатный орех, тщательно перемешайте.

Рождественское печенье с корицей - фото шаг 2
В большую миску дважды просейте муку через сито. Добавьте к ней сахарный песок и соль, вбейте сырое куриное яйцо.

Рождественское печенье с корицей - фото шаг 3
Также в миску влейте масляно-медовую смесь (после того, как она немного остынет). Замесите гладкое и упругое тесто, затем поставьте его в холодильник на ночь, чтобы оно хорошенько остыло и отдохнуло.

Рождественское печенье с корицей - фото шаг 4
Утром достаньте тесто, раскатайте его в тонкий пласт на рабочей поверхности. Из бумаги или картона вырежьте шаблоны в виде кружков разного диаметра и елочек. С их помощью вырежьте фигурки в раскатанном тесте.

Рождественское печенье с корицей - фото шаг 5
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выложите фигурки на противень, поставьте его в духовку. Запекайте десять минут до красивого коричневого оттенка.

Рождественское печенье с корицей - фото шаг 6
Пока готовое печенье остывает, сделайте для него глазурь. Для этого взбейте белок одного яйца со ста граммами сахарного песка и с добавлением лимонной кислоты. При помощи глазури украсьте печенье. Затем, когда она застынет, соберите печенье таким образом, чтобы получился колокольчик. Нанизывайте ваши «детали» на красные ленточки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт