Язычки из слоеного дрожжевого теста

Язычки из слоеного дрожжевого теста Выпечка
Язычки из слоеного дрожжевого теста


  • Слоеное дрожжевое тесто  — 200 Грамм
  • Сахарный песок  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу
  • Заварка чая  — 2 Ст. ложки


Такое лакомство вот уже много лет радует не одно поколение, поэтому неудивительно, что и в нашей семье оно очень любимо. Рецепт, как приготовить язычки из слоеного дрожжевого теста, очень простой.

Описание приготовления:

Все реже можно найти такое лакомство на прилавках магазина, поэтому можно без проблем испечь их самостоятельно. Язычки можно сделать с начинкой, например, из яблок или ягод, а также просто посыпать сверху сахаром, оба варианта хороши для приготовления. Такая выпечка не требует особых усилий и навыков, поэтому под силу начинающему кулинару. Также к процессу можно привлечь и детей.
Количество порций: 4

Язычки из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Готовое тесто сначала размораживаю, а затем выкладываю на стол, присыпанный мукой, чтобы оно не прилипло. Нарезаю тесто прямоугольниками или любой другой формы, оптимальная толщина — 0,5-0,7 сантиметра. Перекладываю заготовки на противень, присыпанный мукой.

Язычки из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Смазываю язычки заваркой из-под черного чая, тогда выпечка получится с приятным карамельным оттенком, затем посыпаю ее щедро сахарным песком и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Язычки из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Готовая выпечка очень быстро остывает, поэтому сразу подаю ее к столу с чаем, соком или другими напитками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт