Рождественский пирог из куриного фарша

Рождественский пирог из куриного фарша Выпечка
Рождественский пирог из куриного фарша


  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Куриный фарш  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Перец и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Спешу поделиться с вами отличной и простой идеей, как приготовить рождественский пирог из куриного фарша. Сытный, ароматный и действительно классный — идеальный вариант для праздничного стола.

Описание приготовления:

1. Первым делом пропустите через мясорубку куриное филе. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте измельченный имбирь, соль по вкусу, перец и специи. Перемешайте и оставьте в сторону, чтобы фарш немного промариновался.

2. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль и натертое на терке охлажденное сливочное масло. Перемешайте до однородной крошки. Добавьте немного ледяной воды, замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник.

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжаривайте, помешивая, до прозрачности.

4. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Жарьте с луком минут 5.

5. Выложите фарш на сковороду. Постоянно помешивайте, чтобы не было крупных комочков. Жарьте на среднем огне минут 10. После снимите начинку и остудите.

6. Достаньте тесто из холодильника. Одну треть примерно отложите, остальное раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму.

7. Распределите ровным слоем начинку.

8. Из отложенного теста можно сделать тонкие полосочки, которые выложите сверху.

9. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте пирог около 35-40 минут.

Пусть ваши праздники будут светлыми и вкусными! Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт