Рождественский пирог с повидлом

Рождественский пирог с повидлом Выпечка
Рождественский пирог с повидлом


  • Повидло  — 1 Стакан
  • Сухофрукты  — 1 Стакан (+ коньяк или ликер по желанию)
  • Мука  — 2.5-3 Стакана
  • Сахар  — 0.5-1 Стакана
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Специи  — 1 Чайная ложка (мускатный орех, кардамон, корица)


Для любителей домашней праздничной выпечки хочу предложить очень простой вариант, как приготовить рождественский пирог с повидлом. Это чудесный пример сочетания простоты и потрясающего вкуса.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться сухофруктами. Если пирог будут есть только взрослые, то можно залить их небольшим количеством коньяка или ликера по вкусу. Использовать можно не только сухофрукты, но и сушеные ягоды, например.

2. Сливочное масло разотрите с половиной сахара.

3. Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром до пышности. Количество сахара зависит от сладости повидла.

4. Соедините в глубокой мисочке масло, яйца и повидло. Перемешайте.

5. Добавьте сухофрукты.

6. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и специями. Я рекомендую обязательно добавить ароматные специи вроде корицы, кардамона, мускатного ореха, ведь именно они придают особый праздничный аромат пирогу. Перемешайте сухие ингредиенты.

7. Небольшими порциями добавьте их в мисочку и перемешайте.

8. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

9. Выложите тесто в форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Выпекайте пирог до готовности (около 50-55 минут), проверяя готовность шпажкой или спичкой.

Перед подачей можно присыпать пирог сахарной пудрой или украсить по вкусу. Вкусных праздников!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт