Торт "Крокембуш" из профитролей

Торт "Крокембуш" из профитролей Выпечка
Торт "Крокембуш" из профитролей


  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 350 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Масло сливочное  — 180 Грамм (+ 300 грамм для крема)
  • Сгущенка  — 380 Грамм


Французская выпечка для особых поводов, иными словами — его величество торт «Крокембуш» из профитролей к вашим услугам! Необычные форма и интересный вкус делают этот десерт по-настоящему необычным!

Описание приготовления:

Выше я рассказал вам, как приготовить торт «Крокембуш» из профитролей. Дополнительно можно украсить торт карамелью, которую очень просто приготовить. Засыпаем сахар в разогретый сотейник и, помешивая, дожидаемся, пока он расплавится и приобретет янтарный цвет. Полученной карамелью можно полить тортик. Удачи!
Количество порций: 5-6

Торт "Крокембуш" из профитролей - фото шаг 1
Смешиваем воду с молоком в сотейнике. Кипятим и добавляем масло. После повторного закипания добавляем муку и перемешиваем. По одному вбиваем яйца. Перемешиваем массу до однородности.

Торт "Крокембуш" из профитролей - фото шаг 2
Получаем вот такое тесто.

Торт "Крокембуш" из профитролей - фото шаг 3
При помощи кулинарного шприца набираем тесто и формируем небольшие шарики на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Торт "Крокембуш" из профитролей - фото шаг 4
Выпекаем профитроли в духовке 10 минут. Наполняем их кремом из взбитой сгущенки с маслом.

Торт "Крокембуш" из профитролей - фото шаг 5
Из фольги нужно создать плотный конус высотой в 30 см. Аккуратно наполняем конус профитролями и кремом, чередуя их.

Торт "Крокембуш" из профитролей - фото шаг 6
Полный конус переворачиваем вертикально на тарелку и отправляем застывать в холодильник на 3 часа.

Торт "Крокембуш" из профитролей - фото шаг 7
Аккуратно удаляем фольгу. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт