Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье Выпечка
Рождественское имбирное печенье


  • Мука пшеничная  — 270 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Орех мускатный  — 1/2 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 1,5 Ст. ложки


Во многих семьях, особенно в Европе, перед новогодними праздниками принято печь рождественское имбирное печенье. Этим лакомством украшают не только стол, но и вешают на елку в качестве украшения.

Описание приготовления:

Чтобы не покупать пряники в магазине, попробуйте приготовить их самостоятельно. Это совсем не сложно, особенно, если у вас есть специальные формочки, чтобы вырезать из теста фигурки. Дайте волю своей фантазии и украсьте печенье как можно изобретательнее. Как приготовить рождественское имбирное печенье, вы узнаете из этого рецепта.
Количество порций: 20

Рождественское имбирное печенье - фото шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску, вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте тростниковый сахар. Он сделает ваше печенье хрустящим.

Рождественское имбирное печенье - фото шаг 2
Взбивайте все ингредиенты миксером на самой большой скорости в течение трех минут, пока масса не станет однородной и не приобретет светло-желтый оттенок.

Рождественское имбирное печенье - фото шаг 3
Муку просейте через сито, добавьте ее к масляной смеси. Также высыпьте в миску какао-порошок, молотый сухой имбирь, корицу и мускатный орех.

Рождественское имбирное печенье - фото шаг 4
Замесите мягкое и эластичное тесто. По консистенции оно должно быть таким же, как и песочное. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса .

Рождественское имбирное печенье - фото шаг 5
Когда тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и раскатайте на пергаменте или на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. При помощи железных или пластмассовых формочек вырезайте печенье.

Рождественское имбирное печенье - фото шаг 6
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Выложите получившиеся фигурки на противень. Выпекайте десять-пятнадцать минут. Украсьте бусинками и глазурью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт