Перец на зиму "Золотой"

Перец на зиму "Золотой" Рецепты заготовок
Перец на зиму "Золотой"


  • Перец  — 1500 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лис  — По вкусу
  • Душистый перец  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Горчица  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Соль  — 15 Грамм


Маринованный сладкий перец — это вкусная закуска, отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Предлагаю не проходить мимо и заготовить перец так, как это делаю я на протяжении уже многих лет.

Описание приготовления:

Рецепт достаточно прост! Вскипятить рассол, овощи нарезать и утрамбовать в банки. Конечно, не обойдемся без стерилизации. Все подробности в рецепте ниже.
Количество порций: 5-6

1
Кипяченную воду смешайте с сахаром, солью, уксусом и доведите до кипения.

2
Лук и чеснок очистите. Нарежьте чеснок ломтиками, лук — соломкой. Перец помойте и очистите от семян.

3
Нарежьте перец крупными кусочками и сложите в миску. Затем залейте кипятком, перемешайте и сразу же отцедите. Это делается для того, чтобы перец стал мягче.

4
В стерилизованные банки положите по 1 лавровому листу, 2 зерна душистого перца, несколько зерен черного перца, 1⁄3 чайной ложки горчицы в зернах, ветку тимьяна, лук и несколько ломтиков чеснока.

5
Затем заполните банки перцем. Влейте рассол почти до краев.

6
Стерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Затем закатайте баночки, переверните и полностью остудите. Храните заготовки в прохладном месте.

7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт