- Песочное печенье — 250-300 Грамм
- Масло сливочное — 160 Грамм
- Сыр Филадельфия — 600 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Сливки 33% — 200 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка (по желанию)
Этот классический американский десерт можно приготовить и для обычного выходного дня, и к приходу гостей. Хрустящая песочная основа и нежная начинка из сыра Филадельфия: такое сочетание покорит всех!
Описание приготовления:
Этот американский сырный пирог в последнее время стал очень популярным. Давайте попробуем приготовить его дома и насладимся нежным и вкусным десертом. Ведь рецепт приготовления его не такой и сложный. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить чизкейк «Филадельфия». Если вы будете в точности следовать инструкциям рецепта, у вас все получится вкусно!
Количество порций: 8
Сыр заранее достанем из холодильника, а сами начинаем готовить основу чизкейка. Крошим печенье. Не нужно измельчать его в муку, просто в некрупную крошку.
Растопим сливочное масло и добавим к печенью.
Добавляем корицу и все тщательно перемешиваем.
Если у вас неразъемная форма для запекания, застилаем ее разрезанным рукавом для запекания. Выкладываем смесь из масла и печенья, хорошо утрамбовываем. Можно сделать бортики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Выкладываем в миску сыр, добавляем сахар и на маленькой скорости миксера перемешиваем.
По одному добавляем яйца и все на той же скорости перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем сливки и ванильный сахар, опять перемешиваем. Не взбиваем!
Выливаем получившуюся массу на остывшую основу чизкейка. Аккуратно разравниваем.
Ставим форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наливаем в него до половины воду. И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут или чуть дольше.
Чизкейк готов, если у него подрагивает только середина. Отключаем духовку и приоткрываем дверцу, пусть чизкейк стоит еще часик. Затем пусть остынет полностью. Ставим десерт в холодильник часов на 5-6.
Достаем чизкейк из холодильника и за края рукава вынимаем из формы. Аккуратно отсоединяем края рукава от чизкейка.
Ну а теперь украсим наш десерт ягодами. Можно посыпать какао или тертым шоколадом.
И слегка присыпать сахарной пудрой… Украшайте на свой вкус.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся 🙂