Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами Выпечка
Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами


  • Сахар  — 350 Грамм (150 г — в тесто, 200 г — в крем)
  • Сливочное масло  — 170 Грамм (150 г — в тесто, 20 г — для смазки формы)
  • Мука  — 110 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Шоколад чёрный 72%  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Яичный белок  — 3 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сок лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Когда я слышу слова «шоколад» и «домашняя выпечка», то сразу же у меня текут слюнки. А если совместить эти вещи в одном рецепте, то результат должен получится потрясающий.

Описание приготовления:

Так и произошло, поэтому с удовольствием делюсь с вами новым рецептом. Запишите, как приготовить шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами. Сам бисквит достаточно простой, но вот дополнения и украшения сверху меняют его вкус, делая его многогранным: сладко-кислым с горькой ноткой.
Количество порций: 6-8

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 1
Займитесь тестом. Яйца комнатной температуры взбейте в пену, чтобы они увеличились вдвое. Лучше всего это делать миксером.

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 2
Добавьте к яйцам сахар. Взбейте массу до светлого цвета.

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 3
К этой массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель, натёртый мелко шоколад и размягчённое масло. Взбивайте тесто ещё 4 минуты.

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 4
Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Поставьте режим «Выпечка» на 45 минут.

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 5
Пока бисквит выпекается и затем остывает, займитесь кремом. Хорошо промойте апельсин. Натрите цедру с половины плода, а вторую часть нарежьте красивыми дольками.

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 6
Белки с солью взбейте до пены.

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 7
Осторожно добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать массу.

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 8
В конце добавьте в крем цедру апельсина и лимонный сок. Осторожно всё перемешайте.

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 9
С помощью кондитерского мешка украсьте пирог кремом, а сверху уложите дольки апельсина. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт