Рецепт маринованного перца сладкого

Рецепт маринованного перца сладкого Рецепты заготовок
Рецепт маринованного перца сладкого


  • Перец болгарский  — 3 Килограмма
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Стакан


Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не пожалела об этом. Вкусный и ароматный перчик разлетается со стола буквально в считанные минуты.

Описание приготовления:

В моей семье пользуются этим рецептом уже много лет и каждый раз гости спрашивают, как готовится такая вкуснятина? Самое интересное, что очень просто. Вот рецепт маринованного перца сладкого. Действительно минимум затрат, минимум ингредиентов, а вкус будет на высоте.
Количество порций: 10

1
Перец помойте, очистите от плодоножек и порежьте на 4 части.

2
Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль, сахар, уксус, масло растительное. Доведите до кипения.

3
Перец частями опускайте в маринад и варите 5 минут в кипящей жидкости.

4
Выкладывайте перец в стерилизованные банки и заливайте маринадом.

5
Закатайте.

6
Переверните банки и укройте для постепенного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт