Кубете (пирог с мясом и картофелем)

Кубете (пирог с мясом и картофелем) Выпечка
Кубете (пирог с мясом и картофелем)


  • Сливочное масло  — 200 Грамм (или маргарин)
  • Мука  — 800-850 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Бульон мясной  — 3-5 Ст. ложек
  • Мясо  — 450 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Всем любителем несладкой домашней выпечки хочу рассказать, как приготовить «Кубете» — пирог с мясом и картофелем. Это потрясающе вкусно, сытно и совсем несложно, так что рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что тесто нужно замесить заранее, чтобы дать ему полежать в холодильнике не менее 10 часов. Если вы решили готовить пирог внезапно, тогда отправьте тесто сперва в морозилку минут на 20, а после не менее часа держите его в холодильнике. Что касается начинки, то вы всегда можете экспериментировать, добавляя разные специи и зелень, например. Традиционно в этот татарский пирог кладут баранину, но можно попробовать заменить её другим мясом.
Количество порций: 6-8

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить тесто, просейте в глубокую мисочку муку с солью. Туда же отправьте нарезанный кубиками маргарин. Аккуратно перемешайте. Влейте холодную воду.

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 2
2. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, замесите его, стараясь не разминать слишком сильно кубики маргарина.

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 3
3. Готовое тесто скатайте в шарик, выложите в пакет и отправьте в холодильник на 8-10 часов.

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 4
4. Готовое тесто достаньте из холодильника и разделите на две части.

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 5
5. Для начинки нарежьте тонкими брусочками картофель и мясо (в данном случае это свинина и куриное филе), измельчите зелень и лук.

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 6
6. Соедините все в глубокой мисочке и перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 7
7. Раскатайте тесто, выложите его на противень. Распределите начинку. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов.

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 8
8. Накройте вторым пластом теста. Плотно залепите края, а в центре сделайте небольшую дырочку. Через нее нужно будет в процессе запекания вливать бульон, чтобы начинка была сочной.

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 9
9. Запекается «Кубете» около 50 минут до аппетитной румяной корочки. Перед подачей остудите пирог немного и нарежьте порционными кусочками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт