Королевская коврижка

Королевская коврижка Выпечка
Королевская коврижка


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Творог жирный  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Стакана (0,5 стакана — в тесто, 1 стакан — в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка


Один из самых простых и быстрых пирогов в мире — коврижка. Её пекут почти во всей Европе, Америке, в России и странах СНГ. Но и такая привычная выпечка может выглядеть по-особенному. Предлагаю рецепт.

Описание приготовления:

Только нужно знать, что добавить или изменить в рецепте. И я вам помогу в этом. Прочитайте о том, как приготовить королевскую коврижку с творогом. Но не бойтесь, всё делается довольно просто, ведь в этом и заключается главная особенность данной выпечки. Её можно подать на праздник к чаю, немного украсив на своё усмотрение.
Количество порций: 6-8

Королевская коврижка - фото шаг 1
Холодное масло нарежьте кубиками и уложите в глубокую посуду.

Королевская коврижка - фото шаг 2
Добавьте к маслу сахар и муку.

Королевская коврижка - фото шаг 3
Перетрите тесто до состояния мелкой крошки.

Королевская коврижка - фото шаг 4
Для начинки соедините творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Смесь хорошо взбейте.

Королевская коврижка - фото шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом (или уложите в неё фольгу). На дно засыпьте половину теста. Сверху залейте творожную массу, а в конце — снова крошку.

Королевская коврижка - фото шаг 6
Коврижку запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт