- Творог — 250 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
Перед вами рецепт приготовления хачапури из творожного теста, и я не сомневаюсь в том, что вам понравится этот вид выпечки. Вкусно, нежно, но при этом сытно. Разве можно желать чего-то еще от еды?
Описание приготовления:
Хочу с вами поделиться вкусным рецептом. Посмотрите, как приготовить хачапури из творожного теста. Конечно, это не совсем классических рецепт, но получается просто-таки невероятно вкусно. Уверена, вам очень понравится!
Количество порций: 4-5
1. Творог, масло, соль, соду, муку и одно яйцо перетираем до однородности.
2. Вот такое должно получиться тесто.
3. Теперь сделаем начинку. Тут все просто: сыр трем на терке, смешаем со сметаной, перемешаем. При желании можно добавить специй.
4. Тесто делим на две части. Одну раскатываем по форме, затем выкладываем начинку и накрываем другой частью теста.
5. При температуре 190 градусов выпекаем примерно полчаса. Можно сверху смазать хачапури яйцом и посыпать кунжутом. Готово!