Тетеры с медом или кружевные пряники

Тетеры с медом или кружевные пряники Выпечка
Тетеры с медом или кружевные пряники


  • Мука ржаная  — 250 Грамм
  • Мед  — 50 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Семена льна  — 30 Грамм
  • Корица  — 3 Грамма
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания противня и пряников)


Приготовьте красивое русское кружевное печенье из ржаной муки. Также его именуют тетерами. Печенью можно придавать самые причудливые формы, так как тесто податливое. Главное — проявить фантазию.

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить тетеры с медом или кружевные пряники в домашних условиях. Такие пряники идеально подойдут для праздничного застолья, ведь выглядят они очень красиво. Эффектно будет подать такие сладости на новогодний стол, а еще прянички можно повесить на елку. Благодаря замысловатым узорам, уверен, что выпечка понравится детям. Удачи!
Количество порций: 10

Тетеры с медом или кружевные пряники - фото шаг 1
Добавьте в просеянную муку полстакана воды. Также добавьте мед и замесите тесто.

Тетеры с медом или кружевные пряники - фото шаг 2
Засыпьте корицу и немного соли, перемешайте.

Тетеры с медом или кружевные пряники - фото шаг 3
Добавьте семена лена, вымесите тесто мокрыми руками.

Тетеры с медом или кружевные пряники - фото шаг 4
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Далее из теста нужно сформировать тонкие длинные веревочки. Удобно это делать, прокручивая тесто между ладоней.

Тетеры с медом или кружевные пряники - фото шаг 5
Застилаем противень бумагой для выпечки. Формируем кружевные пряники прямо на противне, придавая им желаемую форму. Помещаем противень в холодильник на ночь для застывания.

Тетеры с медом или кружевные пряники - фото шаг 6
Утром смазываем пряники маслом. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 170 градусов.

Тетеры с медом или кружевные пряники - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт