Творожный пирог с хрустящей корочкой

Творожный пирог с хрустящей корочкой Выпечка
Творожный пирог с хрустящей корочкой


  • Песочное тесто  — 300 Грамм
  • Творог  — 450 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ежевика  — 200 Грамм (или другие ягоды)
  • Масло сливочное  — 35 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Сливки  — 50 Грамм
  • Овсянка  — 2 Ст. ложки
  • Миндальные хлопья  — 2 Ст. ложки


Из песочного теста и творожной начинки получается замечательный вкусный пирог. Главное особенностью является тонкая хрустящая корочка из овсяных хлопьев и миндаля. Превосходное лакомство!

Описание приготовления:

Делюсь хорошим рецептом, как приготовить творожный пирог с хрустящей корочкой. «Фишка» хрустящей корочки — это карамельный сладкий соус на основе овсянки и миндальных хлопьев. Перед подачей на стол обязательно остудите пирог, так будет только вкуснее. Удачи!
Количество порций: 7-8

Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 1
Тонко раскатываем песочное тесто. Выкладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Прокалываем тесто вилкой и запекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 2
Перемешиваем творог с яичными желтками и сахаром.

Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 3
Растопите в сковороде масло, добавьте 50 грамм сахара. Обжаривайте до золотистости 2 минуты. Затем добавьте сливки и перемешайте.

Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 4
Засыпьте овсянку и миндальные хлопья. Готовьте до загустения массы на медленном огне.

Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 5
Песочное тесто остудите.

Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 6
Сверху аккуратно выложите творожную начинку.

Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 7
Украсьте творог ежевикой.

Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 8
Полейте карамельным соусом. Отправьте в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт