- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 300 Грамм (+ 150 грамм для крема)
- Молоко — 280 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Какао-порошок — 55 Грамм (+ 100 грамм для глазури)
- Масло сливочное — 60 Грамм (+ 200 грамм для глазури)
- Масло растительное — 60 Грамм
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
- Молоко — 100 Миллилитров
Зачем долго возится с тортом, если можно доверить это дело своей мультиварке? Шоколадный торт получается необычайно вкусным и сладким, что не может не радовать. А главное — быстро готовится!
Описание приготовления:
Согласитесь, что полезно будет знать, как приготовить простой шоколадный торт в мультиварке, тем более, что праздники скоро. Нежная консистенция торта не оставит никого равнодушным, его хочется готовить еще и еще. Идеально к чаю или кофе холодным зимним вечером. Удачи!
Количество порций: 10
Просеиваем в глубокую миску муку с солью, сахаром, ванильным сахаром и какао-порошком. Добавляем яйца, мягкое масло, молоко, уксус и растительное масло. Взбиваем тесто венчиком.
Тесто должно получиться полностью однородным.
Чашу мультиварки смазываем маслом. Вливаем тесто и выпекаем 1 час в режиме «Выпечка».
Готовый бисквит полностью остудите. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Для крема-глазури соединяем в миске сахар, молоко, масло и какао-порошок. На медленном огне, помешивая, варим смесь до полного растворения сахара. Разрезаем бисквит на коржи, смазываем каждый кремом и формируем торт. Также покрываем кремом-глазурью верхушку. Ставим торт в холодильник на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!