Слойки "Питивье"

Слойки "Питивье" Выпечка
Слойки "Питивье"


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Миндальная мука  — 100 Грамм
  • Желток  — 2 Штуки
  • Слоеное тесто  — 1 Грамм
  • Абрикосы  — 500 Грамм


А вы знаете, как приготовить слойки «Питивье»? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией.

Описание приготовления:

Такие слойки хороши тем, что начинка может быть абсолютно любой: ореховый крем, шоколад, ягоды или фрукты. Главной изюминкой слоек является их форма. Что касается размера, то тут все очень условно, ведь вы можете сами решить, насколько большими будут ваши слойки. Очень рекомендую взять на заметку этот вариант приготовления.
Количество порций: 5-6

Слойки "Питивье" - фото шаг 1
1. Для приготовления начинки в глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с сахаром.

Слойки "Питивье" - фото шаг 2
2. Разотрите все до однородности.

Слойки "Питивье" - фото шаг 3
3. Добавьте желтки и миндальную муку. Для аромата рекомендую добавить немного рома.

Слойки "Питивье" - фото шаг 4
4. Все тщательно перемешайте и уберите минут на 15 в холодильник.

Слойки "Питивье" - фото шаг 5
5. В данном случае в начинку будут использоваться абрикосы. Вымойте их, обсушите, удалите косточки.

Слойки "Питивье" - фото шаг 6
6. Тесто раскатайте и вырежьте ровный круг. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.

Слойки "Питивье" - фото шаг 7
7. Выложите ровным слоем миндальную начинку и фрукты.

Слойки "Питивье" - фото шаг 8
8. Сверху накройте еще одним таким же кружочком теста.

Слойки "Питивье" - фото шаг 9
9. Сделайте в центре небольшую дырочку. Ножом можно сделать декор и сформировать волнистые края. Смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте слойки до румяности около 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт