- Сливочное масло — 100 Грамм
- Миндальная мука — 100 Грамм
- Желток — 2 Штуки
- Слоеное тесто — 1 Грамм
- Абрикосы — 500 Грамм
А вы знаете, как приготовить слойки «Питивье»? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией.
Описание приготовления:
Такие слойки хороши тем, что начинка может быть абсолютно любой: ореховый крем, шоколад, ягоды или фрукты. Главной изюминкой слоек является их форма. Что касается размера, то тут все очень условно, ведь вы можете сами решить, насколько большими будут ваши слойки. Очень рекомендую взять на заметку этот вариант приготовления.
Количество порций: 5-6
1. Для приготовления начинки в глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Разотрите все до однородности.
3. Добавьте желтки и миндальную муку. Для аромата рекомендую добавить немного рома.
4. Все тщательно перемешайте и уберите минут на 15 в холодильник.
5. В данном случае в начинку будут использоваться абрикосы. Вымойте их, обсушите, удалите косточки.
6. Тесто раскатайте и вырежьте ровный круг. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
7. Выложите ровным слоем миндальную начинку и фрукты.
8. Сверху накройте еще одним таким же кружочком теста.
9. Сделайте в центре небольшую дырочку. Ножом можно сделать декор и сформировать волнистые края. Смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте слойки до румяности около 20 минут.