Немецкие брецели

Немецкие брецели Выпечка
Немецкие брецели


  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Мука  — 5 Стаканов
  • Соль  — 1.5 Чайных ложки
  • Коричневый сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 8 Стаканов
  • Сода  — 1/3 Стакана


Для тех, кому по душе эксперименты с выпечкой, хочу посоветовать потрясающий вариант, как приготовить немецкие брецели. Несложный, аппетитный и действительно удачный рецепт. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что в данном случае брецели идеально подойдут для первых блюд, к пиву или колбаскам, а также могут быть поданы к столу с соусом по вкусу или горчицей, например. Но при желании вы всегда можете сделать такие крендельки сладенькими, чтобы побаловать малышей. Сам процесс несложный и довольно увлекательный, так что советую обязательно попробовать повторить рецепт в домашних условиях.
Количество порций: 8

Немецкие брецели - фото шаг 1
1. Для начала нужно сделать тесто. Тут все довольно стандартно: растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара. Оставьте минут на 10. После добавьте оставшуюся воду, соль и просеянную муку. Замесите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в тепле минут 45.

Немецкие брецели - фото шаг 2
2. После того как тесто подошло, выложите его на рабочий стол, разделите на 8-10 равных частей. Скатайте их в шарики и оставьте подходить еще минут на 15-20.

Немецкие брецели - фото шаг 3
3. После из каждого шарика сделайте тонкий жгутик и сформируйте вот таким образом кренделек.

Немецкие брецели - фото шаг 4
4. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте готовые брецели. Оставьте их примерно на полчасика, чтобы тесто снова подошло.

Немецкие брецели - фото шаг 5
5. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте соду, аккуратно опускайте брецели при помощи шумовки в воду секунд на 15-20.

Немецкие брецели - фото шаг 6
6. После содовой бани присыпьте их крупной морской солью.

Немецкие брецели - фото шаг 7
7. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте брецели до румяности.

Немецкие брецели - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт