- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Вода — 2 Стакана
- Мука — 5 Стаканов
- Соль — 1.5 Чайных ложки
- Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 8 Стаканов
- Сода — 1/3 Стакана
Для тех, кому по душе эксперименты с выпечкой, хочу посоветовать потрясающий вариант, как приготовить немецкие брецели. Несложный, аппетитный и действительно удачный рецепт. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что в данном случае брецели идеально подойдут для первых блюд, к пиву или колбаскам, а также могут быть поданы к столу с соусом по вкусу или горчицей, например. Но при желании вы всегда можете сделать такие крендельки сладенькими, чтобы побаловать малышей. Сам процесс несложный и довольно увлекательный, так что советую обязательно попробовать повторить рецепт в домашних условиях.
Количество порций: 8
1. Для начала нужно сделать тесто. Тут все довольно стандартно: растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара. Оставьте минут на 10. После добавьте оставшуюся воду, соль и просеянную муку. Замесите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в тепле минут 45.
2. После того как тесто подошло, выложите его на рабочий стол, разделите на 8-10 равных частей. Скатайте их в шарики и оставьте подходить еще минут на 15-20.
3. После из каждого шарика сделайте тонкий жгутик и сформируйте вот таким образом кренделек.
4. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте готовые брецели. Оставьте их примерно на полчасика, чтобы тесто снова подошло.
5. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте соду, аккуратно опускайте брецели при помощи шумовки в воду секунд на 15-20.
6. После содовой бани присыпьте их крупной морской солью.
7. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте брецели до румяности.
8. Приятного аппетита!