Пирог "Елочка"

Пирог "Елочка" Выпечка
Пирог "Елочка"


  • Тесто слоеное  — 1 Килограмм
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Молоко или сливки  — 100 Миллилитров
  • Желток  — 1 Штука


Вам нравится печь не только вкусные, но и красивые сладости? Хочу поделиться с вами довольно простым и аппетитным вариантом, как приготовить пирог «Елочка». Очень актуально к праздничным дням!

Описание приготовления:

Этот удивительный рецепт отлично подойдет для тех, кто любит простые сладости. Процесс подготовки и выпечки не займет много времени, а в результате вы получите прекрасный пирог, который украсит ваш праздничный стол. Работать со слоеным тестом может даже новичок на кухне, так что рекомендую на заметку этот рецепт абсолютно всем!
Количество порций: 8-10

Пирог "Елочка" - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить этот пирог. Слоеное тесто, если оно из магазина, немного разморозьте и разрежьте на 4 пласта.

Пирог "Елочка" - фото шаг 2
2. Каждый аккуратно раскатайте, вырежьте по шаблону елочку. Чтобы сделать одинаковые елочки, перекладывайте пласты теста пергаментом.

Пирог "Елочка" - фото шаг 3
3. Для приготовления крема растопите шоколад со сливками или молоком на водяной бане. Можно также использовать шоколадную пасту.

Пирог "Елочка" - фото шаг 4
4. А дальше все очень просто: застелите пергаментом противень, выложите свверху пласт теста. Смажьте его шоколадом.

Пирог "Елочка" - фото шаг 5
5. Потом — второй пласт и снова шоколад, третий пласт и оставшийся шоколад. Верхний пласт теста оставьте пустым. Сделайте по краям елочки небольшим надрезы.

Пирог "Елочка" - фото шаг 6
6. Каждую образовавшуюся полосочку перекрутите. Вот такая красота получается! Осталось только смазать будущий пирог взбитым желтком и отправить противень с ним в разогретую духовку.

Пирог "Елочка" - фото шаг 7
7. При температуре 180 градусов выпекайте пирог около 25-30 минут до румяности. Перед подачей можно украсить елочку «снегом» (сахарной пудрой) и развесить игрушки (леденцы или другие сладости).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт