Зеркальная глазурь "Гляссаж"

Зеркальная глазурь "Гляссаж" Выпечка
Зеркальная глазурь "Гляссаж"


  • Листы желатина  — 10 Грамм
  • Сахар  — 210 Грамм
  • Вода  — 110 Миллилитров
  • Какао  — 65 Грамм
  • Сливки  — 65 Миллилитров
  • Шоколад  — 50 Грамм


Для тех, кто любит создавать кулинарные шедевры на десерт своими руками, хочу рассказать доступный и совсем несложный способ, как приготовить зеркальную глазурь «Гляссаж» в домашних условиях.

Описание приготовления:

Эта глазурь не зря получила свое название, ведь когда она сделана правильно, в ней легко можно увидеть собственное отражение. Если соблюдать все рекомендации, описанные в этом рецепте, то приготовить зеркальную глазурь сможет даже новичок в кондитерском искусстве. Украшать ею можно не только торты, но и другие десерты, а также пончики, например.
Количество порций: 1

Зеркальная глазурь "Гляссаж" - фото шаг 1
1. Перед вами все, что вам потребуется, чтобы воспроизвести этот рецепт на собственной кухне.

Зеркальная глазурь "Гляссаж" - фото шаг 2
2. Первым делом нужно замочить в воде желатин и оставить набухать минут на 10. В небольшом сотейнике соедините сахар, воду, какао, сливки. Когда сахар полностью растворится, а масса станет однородной, снимите с огня и добавьте шоколад.

Зеркальная глазурь "Гляссаж" - фото шаг 3
3. Желатин откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Зеркальная глазурь "Гляссаж" - фото шаг 4
4. Выложите желатин в сотейник.

Зеркальная глазурь "Гляссаж" - фото шаг 5
5. Тщательно все перемешайте, пока масса не станет полностью однородной.

Зеркальная глазурь "Гляссаж" - фото шаг 6
6. Так как нам нужна идеальная глазурь, лучше всего пропустить ее через сито, чтобы наверняка избавиться от комочков.

Зеркальная глазурь "Гляссаж" - фото шаг 7
7. Когда вы будете использовать глазурь, прогрейте ее до 44 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт