- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм (+ 125 грамм)
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 1 Стакан (150 мл. в тесто, остальное — топпинг)
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар — 200 Грамм
- Кокосовая стружка — 100 Грамм
Вы любите экспериментировать на кухне с десертами? Тогда хочу рассказать об одном очень интересном и совершенно несложном рецепте пирога. У него насыщенный вкус, потрясающий аромат и аппетитный вид!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами изумительным вариантом, как приготовить датский «Пирог мечты». Именно так переводится его оригинальное название, и поверьте, назван он так не зря. Потрясающее сочетание нежного коржа и кокосового топпинга с коричневым сахаром придется по вкусу как взрослым, так и малышам. А главное, что испечь его совершенно несложно, так что рекомендую рецепт на заметку!
Количество порций: 6-8
1. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром, взбейте их венчиком.
2. Растопите и остудите сливочное масло. Добавьте его к яйцам вместе с молоком. Перемешайте все до однородности. Для аромата добавьте ванильный экстракт.
3. Введите просеянную с разрыхлителем муку и тщательно взбейте-перемешайте тесто. Подготовьте жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Вылейте тесто в форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
4. Для топпинга растопите в небольшом сотейнике сливочное масло.
5. Добавьте молоко и коричневый сахар. Перемешайте как следует.
6. Всыпьте кокосовую стружку. Снимите сотейник с огня.
7. Достаньте форму с пирогом из духовки и аккуратно выложите топпинг. С помощью ножа или лопатки распределите его ровно. Снова отправьте все в духовку, запекайте еще минут 10.
8. Перед подачей пирог остудите и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!